Рейтинг электромясорубок от 2500 до 5000 рублей

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Профессиональная мясорубка МП-300/380В

Фото: market.yandex.ru

В наш рейтинг мясорубок электрических промышленных вошла модель Марихолодмаш МП-300/380В, которая используется на предприятиях общественного питания и торговли для тщательного измельчения мяса, рыбы и иных продуктов. Модель обслуживается стандартным слесарно-монтажным инструментом, применение специального инструмента не требуется. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI, узел рубки – из пищевого алюминия АК7П.

Профессиональная мясорубка МП-300/380В

Преимущества:

  • Температура эксплуатации от 1 до 40 °C
  • Номинальная потребляемая мощность 1,44 кВт
  • Производительность 300 кг/ч
  • При повторном измельчении 100 кг/ч
  • Частота вращения шнека 185 об/мин
  • Набор ножей и решеток – полный унгер
  • Напряжение 380 В
  • Съемная загрузочная чаша
  • Бесшумная работа
  • Червячный редуктор, отличающийся повышенным крутящим моментом на выходном валу
  • Возможность обрабатывать сильно жилованное мясо
  • Заправка редуктора маслом на весь срок эксплуатации
  • Блокировка включения при отсутствии загрузочной чаши

Мясорубка Abat МЭП-300Н-01

Фото: market.yandex.ru

Мясорубка электрическая производственная Abat МЭП-300Н-01 с системой ножей Unger и алюминиевым шнеком предназначена для измельчения кускового жилованного мяса и рыбы при производстве фарша для различных мясных и рыбных блюд на предприятиях общественного питания (столовые, кафе, рестораны) и малых предприятиях торговли и питания.

Мясорубка Abat МЭП-300Н-01

Преимущества:

  • Корпус, шнек и зажимная гайка изготовлены из алюминия, что облегчает их установку и снятие
  • Лоток и наружная облицовка – из высококачественной нержавеющей стали
  • Рама имеет облегченную конструкцию с малым количеством используемых деталей, что делает ее проще и удобнее в использовании
  • В мясорубке применен усовершенствованный червячный мотор-редуктор
  • Лоток имеет увеличенную высоту борта до 40 мм что позволяет загружать большее количество продукта для измельчения
  • В комплектацию ножей входит нож подрезной, двусторонний нож с крупной решеткой, двусторонний нож с мелкой решеткой, что способствует качественному измельчению продуктов
  • Привод позволяет осуществлять реверс
  • Регулируемые по высоте ножки

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: комбайн или мясорубка с насадками?

За счет насадок список функций мясорубки увеличивается, однако качественный комбайн характерен большей универсальностью при нарезке продукции, позволяя установить предельно точный контроль за размерами кусочков и консистенцией в целом. Очистка комбайна заметно проще, чем мясорубки с овощерезкой. Ее преимущества в другом — мощность, скорость обработки продукции.

Выбор зависит от личных потребностей, но если блюда из курицы, говядины и прочих сортов в приоритете, лучше взять мясорубку с хорошей производительностью и периодически использовать насадки для фруктов и других ингредиентов.

Какая мясорубка лучше — российская или импортная?

Зарубежные производители много лет конкурируют на глобальном рынке, что помогло им наработать опыт создания качественных мясорубок в различных ценовых сегментах. Российские компании создавали продукцию в иных условиях, поэтому их разработки в большинстве своем отличаются сочетанием низкой цены и достойного качества.

При этом мясорубки отечественных фирм немного уступают по функционалу и, как правило, издают больше шума при работе. Однако, по мнению экспертов, в плане надежности и простоты эксплуатации уровень примерно одинаков.

Мясорубка МИМ-150-01 Торгмаш (г.Барановичи)

Фото: market.yandex.ru

Мясорубка БЕЛТОРГМАШ МИМ-150-01 используется на предприятиях общественного питания, торговли, а также в производственных цехах, деятельность которых связана с выпуском гастрономических товаров, для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас. Модель оснащена приводом, съемной чашей и функцией Реверс, которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины. Корпус выполнен из алюминия, облицовка – из нержавеющей стали.

Мясорубка Торгмаш, Барановичи МИМ-150-01

Преимущества:

  • Бесшумный червячный редуктор
  • Вентилируемый двигатель
  • Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009
  • Объем чаши 6 л
  • Диаметр загрузочного отверстия в чаше 52 мм
  • Алюминиевый корпус
  • Облицовка из нержавейки

Что такое электромясорубка?

К сведению! Электромясорубка – бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Справка! Для безопасности, приемник для продуктов имеет удлиненное и узкое входное отверстие, которое исключает попадание пальцев на вращающийся механизм шнекового вала.

Как выбрать мясорубку

Для покупателя высокая цена модели не служит гарантией правильности выбора. Немалому проценту людей подойдет бюджетный вариант, однако есть сегмент пользователей, которым нужны исключительно лучшие мясорубки по всем характеристикам. В любом случае формировать список вариантов и покупать товар в итоге следует с учетом критериев:

  • Мощность. Параметр, определяющий эффективность работы электромясорубки с заготовками разной консистенции. В паспорте изделия принято указывать номинальный и предельный виды. Первый — стандарт измельчения продукции, второй нужен для кратковременного функционирования на повышенных оборотах (до нескольких тысяч Вт). Самый лучший вариант для дома — мясорубка номиналом до 1000 Вт. Даже профессионалам не всегда требуются решения выше этой границы.
  • Производительность. Масса заготовок, которые могут быть обработаны прибором в течение минуты. Показатель является усредненными, зависит от конструктивных особенностей, размеров кусков и структуры мяса. Домашние потребности с запасом удовлетворяют модели производительностью 1,5 кг за 1 минуту. Повара используют приспособления, способные выдавать 2-5,5 кг/мин.
  • Расширенный функционал. Насадки — составляющая, за счет которой частота использования мясорубки увеличивается. К примеру, есть решения для приготовления колбас, формирования печенья. При необходимости можно купить мясорубку с элементами, превращающими прибор в овощерезку и соковыжималку, есть насадка для такого кулинарного изыска, как кеббе.

Выполняя сравнение моделей, также требуется учесть материал мясорубки. На практике самыми надежными являются варианты с металлическими деталями и те, что сочетают пластик с металлом. Минимум проблем при эксплуатации гарантируют мясорубки со шнеком и режущими элементами из нержавейки. Избежать застревания прожилок и заметно упростить использование помогает реверс.

Полезные материалы по выбору

Плюсы и минусы

Электрические мясорубки с металлическими шестернями очень удобны и надежны, но не лишены недостатков. К главным плюсам мясорубок с электрическим двигателем относят:

  • экономию энергии;
  • простоту обращения;
  • высшее качество фарша;
  • дополнительные функции.

Здесь подразумевается экономия физических сил. Для работы достаточно просто включить машину в сеть и подать мясо в приемник. В процессе работы просто регулируйте количество мяса на винте и, при необходимости, подавайте больше мяса.

С такой мясорубкой справится и ребенок — достаточно просто включить её в сеть и выбрать направление движения. Модели обычно имеют направление прямое и реверс, определяющее направление винта — вперед, назад. В зависимости от него, мясо будет либо подаваться на лезвие, либо возвращаться в приемник.

Фарш из электрической мясорубки с металлическими шестернями более ровный

Особенно важно это в имитации рубленого мяса. Одинаковая скорость, при хорошем винте, обеспечивающем постоянное давление, позволяет получать одинаковые кусочки

Электрические мясорубки имеют огромное количество дополнительных функций, которые скрашивают ее использование. Реализация соковыжималки, к примеру, невозможна на обычных мясорубках в силу малой скорости — большинство жмыха останется с большим количеством влаги.

К минусам подобных приборов относятся:

  • необходимость электросети;
  • малую долговечность;
  • хрупкость внутренних деталей;
  • ограниченную мощность.

Без электричества мясорубка с электромотором работать не будет. Это ограничивает возможные места её применения и привязывает пользователя к розетке, в отличии от ручной мясорубки, чьей работе помешает, разве что, поломка винта, лезвия — все остальное в ней сломать практически невозможно.

Уязвимое место любой мясорубки — двигатель. Он испытывает очень сильную нагрузку во время работы и часто перегорает. К сожалению, средний срок службы двигателя ограничивается 1-2 годами, и продлить его можно лишь облегчая нагрузку — загружая меньше мяса.

Внутренние элементы довольно хрупки: они подвержены изнашиванию. Если мясорубка не ломается от перегрузки двигателя, часто она приходит в негодность из-за стачивания шестеренок, стержней, которые передают вращение с двигателя на винт. Во многих дешевых моделях наблюдается поломка винта, лезвия.

Мощность ограничена двигателем. Дешевые мясорубки нередко останавливаются, поскольку не могут перекрутить все загруженное мясо. Это плохо сказывается на двигателе, перегружая и ломая его

При покупке берите во внимание мощность двигателя: чем она больше, тем лучше

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Универсальные

Sinbo SHB-3164

Модель SHB-3164 имеет металлический корпус и прорезиненные ножки для повышения устойчивости. Мотор, работающий со скоростью до 4,5 килограмм мяса в минуту, поддерживает мощность в 3000 Ватт. Увеличение срока эксплуатации мясорубки обеспечивается двумя опциями – защита от перегрева и защита от перегрузки. Металлические детали прибора разрешается мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • равномерная переработка жилистого мяса;
  • качественные материалы сборки;
  • удобное размещение шнура электропитания;
  • шнековая насадка для приготовления соков в комплекте.
Владислав Константин
Производительная и шустрая мясорубка. Идет вместе с тремя дисками, которые подбираются в зависимости от желаемой консистенции мяса. Брал прибор по скидке, что вдвойне порадовало. Двигатель работает шумновато, но это естественно для мясорубок. Мясорубка с металлическим корпусом и внушительными размерами. Шнек вращается в двух скоростях. С мясом прибор справляется отлично, при выжимке сока оставляет слишком влажный жмых.

Аксион М 41.03

Модель М 41.03 перемалывает мясо со скоростью 2 килограмма в минуту с помощью двигателя в 1700 Ватт. Корпус мясорубки полностью выполнен из пластика. Безопасность прибора обеспечивает защита от перегрузки, выключающая его при возникновении угрозы. Функция реверса поворачивает шнек в другую сторону и позволяет очистить от застрявших кусков мяса.

Преимущества:

  • насадки для любых типов мясных блюд из фарша;
  • 10 минут в режиме беспрерывной работы;
  • отсеки для размещения насадок и шнура внутри корпуса;
  • небольшие габариты и малый вес в 5 килограмм.
Надежда
Функциональная мясорубка, по соотношению цены и качества находится в золотой середине. Использую ее для накрутки мяса и для шинковки моркови. Порадовали металлические детали – после привычных пластиковых, держать такие в руках – одно удовольствие.

Avex MG-151TT

Модель MG-151TT поставляется с 3 насадками-терками в комплекте. Корпус мясорубки изготовлен из металлических и пластиковых деталей. Двигатель защищен от внезапной перегрузки специальной системой. Прибор работает на мощности до 1200 Ватт со скоростью до 0,7 килограмм мяса за 60 секунд. Металлический лоток прочно закрепляется на корпусе и обладает оптимальным объемом.

Преимущества:

  • прибор справляется с переработкой мяса и овощей;
  • качественные материалы сборки;
  • диски для рубки фарша имеют перфорированное покрытие;
  • встроенная система реверса.

Gorenje MG 1800 SJW

Модель MG 1800 SJW работает в двух режимах – мясорубки и соковыжималки. К мясорубке прилагаются диски для обработки мяса и специальная насадка для готовки колбасок. Благодаря системе быстрой остановки механизм защищен от перегрузок. Если в мотор попадают твердые предметы, он автоматически останавливается – для обеспечения полной безопасности.

Преимущества:

  • ножи с покрытием, защищающим от появления ржавчины;
  • высокая мощность двигателя в 1800 Ватт;
  • простая сборка и очистка деталей из пластика и металла;
  • удобный толкатель для направления куском мяса.
Андрей
Компактная мясорубка, делает отличный фарш и сок. В процессе перемалывания сильно не шумит, фарш на выходе получается равномерный и мягкий. В ножах куски не застревают, очищать детали прибора проще простого.

Корпус

Корпус современной электрической мясорубки в большинстве случаев сделан из пластика и это совершенно оправданное решение — никаких запредельных нагрузок на его долю не приходится, а пластик элементарно легче. Впрочем, встречаются и варианты, когда пластиковый корпус «облицован» снаружи металлическими (чаще всего из нержавеющей стали) листами, и даже цельнометаллические корпуса (как правило, алюминиевые).

Считается, что металлическое обрамление корпуса в среднем окажется более долговечным по сравнению с пластиком, а также будет проще в очистке. В самом деле, доля правды в этом есть: например, в случае падения на металлическом листе образуется вмятина, а пластиковый корпус рискует треснуть или вовсе расколоться. К тому же металлический корпус окажется более простым в очистке (хотя, отметим, очистка корпуса после использования прибора доставит гораздо меньше сложностей, чем очистка деталей, непосредственно контактирующих с продуктами).

Пластиковый корпус — не всегда недостаток (Bosch ProPower MFW66020)

В большинстве случаев выбор материала корпуса остается делом вкуса, хотя, повторим, у более дорогих и престижных моделей чаще можно встретить металлические элементы.

А вот что является на самом деле намного более важным, чем материал — это наличие на корпусе мясорубки ручки для переноски и ниши для сматывания сетевого шнура.

Компактные мясорубки

Polaris PMG 2561

Плюсы

  • Мощность меняется в зависимости от нагрузки
  • Много насадок
  • Многофункциональная
  • Крепкий стильный корпус
  • Легко разбирается

Минусы

Шумная

От 7 670 ₽

Компактная мясорубка Polaris PMG 2561 способна приготовить фарш, нашинковать и натереть овощи, приготовить мясные колбаски или кеббе. Для этого в комплекте присутствуют необходимые аксессуары и насадки. Устройство просто в использовании, поэтому с ним справится любая хозяйка.

«Ротор» ЭМШ 35/300-1

Плюсы

  • Стальная втулка
  • Простая в сборке и разборке
  • Легко мыть
  • Хорошо перемалывает мясо с сухожилиями
  • Недорогая

Минусы

При работе сильно шумит

От 2 470 ₽

Этот бытовой электромеханический прибор используется для многих операций с мясом, овощами и фруктами. На нём можно сделать даже сок с мякотью. Корпус изготовлен из износоустойчивой пластмассы и выглядит элегантно. Устойчивость прибору обеспечивают ножки-присоски из резины. Внутренние детали выполнены из металла высокого качества, что обеспечивает достаточную прочность и надёжность в работе.

Hottek HT-976-002

Плюсы

  • Хорошая производительность
  • Проста в уходе
  • Длинный шнур
  • Качественное устройство
  • Удобная ручка для переноски

Минусы

Светлый пластик легко пачкается

От 4 690 ₽

Такая домашняя помощница легко справится с любым мясом, ведь её максимальная мощность 1,8 кВт. Корпус аппарата изготовлен из белого пластика, а рабочий механизм из металла. Комплект дисков и насадок позволяет делать мясной фарш, кеббе, домашние сосиски. Мясорубка проста и удобна в использовании.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки по отзывам

Современный потребитель нередко хочет купить прибор, который делает не только фарш. Это позволяет использовать один прибор и для изготовления блюд из мяса (котлет, кеббе, колбас), и для измельчения овощей и фруктов. Выбрать такой поможет наша небольшая подборка многофункциональных моделей ниже.

5Gorenje MG 2000 SJE

Плюсы:

  • Прочные металлические детали
  • Подсветка индикатора работы
  • Возможность быстрой остановки мотора
  • 2 года гарантии

Минусы:

  • Тонкий металл
  • Насадка-терка легко забивается
  • Шумная при работе

4Sinbo SHB-3165

Плюсы:

  • Самозатачивающиеся ножи
  • Корпус и лоток из стали
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Противоскользящие накладки на ножках

Минусы:

  • Шумная
  • Длина шнура 1 м

Плюсы:

  • Тихая работа
  • Однородный фарш

Минусы:

  • Есть пластиковые детали
  • Узкое отверстие загрузочного лотка

Плюсы:

  • Насадки прячутся в корпус
  • Реверс
  • Невысокая цена

Минусы:

Корпус сделан из пластика

1Bosch MFW 68660

Плюсы:

  • Насадки хранятся в корпусе приборе
  • Измельчает практически любые продукты
  • Компактна

Минусы:

Неудобно убирать шнур в отсек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Электрик в доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: