Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Сколько стоит электрическая мясорубка и где купить?

Сколько стоит электрическая мясорубка — не последний по важности вопрос. Стоимость зависит от мощности, используемых материалов, количества насадок и бренда, от наценки магазина

Между разными магазинами цена колеблется до 1000 рублей в большую-меньшую сторону.

Стоимость дешевых моделей начинается от 2000 рублей и достигает до 20-30 тысяч за премиум-класс. Разница в качестве заканчивается на отметке в 10 тысяч рублей. Вся наценка выше обычно кроется в имени бренда и дополнительных функциях, не всегда нужных обычному пользователю.

Покупать мясорубку лучше в крупных магазинах — Эльдорадо, М Видео, которые смогут предоставить гарантию в 1-2 года. Идеальное решение — официальный магазин бренда, при котором обычно имеется сервисный центр. В некоторых случаях обращаются к небольшим онлайн магазинам, предлагающим низкие цены.

Основные функции и комплектация

Существует базовый набор функций, встроенный в 90% моделей, и дополнительные опции, характерные для отдельных аппаратов.

Реверс. Необходим моделям до 1000 Вт для того, чтобы вернуть назад застрявшую жилу или косточку. В более моделях в этой опции нет необходимости, поскольку они способны справиться практически с любым продуктом.

Однако для маломощных аппаратов реверс необходим. В противном случае придется каждый раз разбирать рабочий узел для того, чтобы удалить застрявший кусочек. В таком случае ручная мясорубка оказывается более функциональной, поскольку обладает обратным ходом. Достаточно повернуть ручку в другую сторону.

  • Регулятор скорости. Полезная вещь, благодаря которой вы можете выбирать отдельный режим для продуктов различной вязкости и твердости. К тому же это помогает экономить электричество, т.к. двигатель будет работать меньше, перемалывая, скажем, томаты.
  • Регулирование степени помола. Выполняется за счет сменных перфорированных дисков (2-3 шт.).
  • Шинковка продуктов. Набор терок позволяет быстро нарезать продукт для салата. Стандартная комплектация включает терки, которые могут натирать продукт крупной и мелкой соломкой, брусочками и ломтиками, перемалывать орехи.

При этом встречается две разновидности насадок.

  1. Дисковые. Представляют собой дисковую терку. Плоская форма идеальна для хранения. При работе за счет центробежной силы ломтики разлетаются по столу.
  2. Роторные. Это перфорированные цилиндры. В хранении менее компактны, чем дисковые. Зато измельченный продукт аккуратно собирается в полости цилиндра, откуда высыпается в подготовленную посуду. При обработке мягких сочных продуктов иногда нужно прочищать полость от ломтиков.
  • Изготовление колбас. Конусообразная насадка помогает отгружать фарш в оболочку.
  • Производство мясных трубочек. Насадка Кебби фарш принимает форму трубы, подготавливая котлеты к начинке.
  • Формирование котлет различной формы. Хитроумная насадка в виде диска с фигурным отверстием помогает сформировать котлеты строго заданной формы и одинаковой массы.
  • Соковыжималка. Специализированная насадка из пластика или металла, благодаря которой можно отжать сок из мягких овощей и фруктов, а также приготовить нежное пюре.

Еще 5 советов эксперта по выбору мясорубки

К сожалению, не всегда полностью понятно, как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома. Советы эксперта внесут окончательную ясность в данном вопросе.

Выбирайте мясорубку по потребностям. Дома не нужен полноценный комбайн, который может переработать 200 килограмм за час — обычно для дома хватает мясорубок с производительностью 15-20 килограмм в час.

Мощность — все. Чем мощнее двигатель в пиковой нагрузке, тем меньше он нагревается и останавливается. Вне зависимости от аккуратности, перегрузки случаются без особо сильного торможения. Идеальный вариант — двигатель с защитой, выключающий подачу тока при достижении определенных значений тока.

Пластиковые насадки не долговечны

Лучше подбирать модели с металлическими.
При покупке обратите внимание на гарантию — если её нет, воздержитесь от приобретения.

Не обращайте внимания на бренд: при равной цене намного лучше та мясорубка, чья мощность выше.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Решая вопрос, какая мясорубка лучше, обратите внимание на электрические модели. Присоединение к мясорубке электропривода увеличило скорость работы устройства и его производительность. Основная функция прибора — измельчение мяса, овощей и других продуктов

Как устроена электромясорубка

В электромясорубках присутствуют такие детали:

  • корпус;
  • электромотор;
  • подающий лоток;
  • шнек — вал, обвитый спиральными ребрами;
  • нож;
  • решетка;
  • гайка прижимная.

Для приборов с расширенными функциями к этому перечню добавляются насадки, терки, дополнительные ножи и фигурные решетки.

Принцип работы устройства

Алгоритм работы мясорубки следующий:

  1. Продукты, предварительно нарезанные некрупными кусками, закладывают в лоток. Их продвигают ближе к шнеку специальным пластиковым толкателем.
  2. Попадая в спираль шнека, продукты перемещаются к ножу. Вращение вала обеспечивает электропривод.
  3. Закрепленный на другом конце вала вращающийся нож измельчает куски.
  4. Фарш выдавливается через отверстия решетки силой движения шнека и новых порций продуктов, поступающих для измельчения.

Для чего нужна электрическая мясорубка

Чтобы остановить свой выбор на мясорубке с электрическим приводом, достаточно узнать о ее преимуществах:

  1. Прибор работает автоматически, не требуя физических усилий.
  2. Переработка продуктов происходит быстрее, чем в ручной модели, блендере или кухонном комбайне.
  3. Устройство легко справляется с жестким мясом, хрящами, жилами, небольшими косточками.
  4. Мясорубка не забивается, останавливая работу. Нет необходимости постоянно открывать и прочищать ее.
  5. Безопасность конструкции. Нож закрыт решеткой, корпус и лоток для продуктов соединяются удлиненным патрубком. Продукты продвигают толкателем, что исключает возможность получить травмы.
  6. Не нужно закреплять прибор. Для работы достаточно поставить его на ровную, твердую поверхность.

Особенности техники Bosch

Современные приборы Бош — это многофункциональные модели, способные заменить бригаду поваров. Устройства с легкостью измельчают овощи, фрукты, зелень, нарезают мясо ломтиками, готовят фарш различной консистенции (крупный, мелкий помол).

Кухонный комбайн выполнен из двух главных элементов: электрический двигатель, работающий на различной мощности, чаша (1-2 штуки). Производится техника из материалов высокого качества. Используется закаленное стекло, прочный пластик или нержавеющая сталь.

Современные модели эффективно справляются с замешиванием теста любой плотности, обработкой мяса и рыбы, чисткой овощей, шинкованием, отжимом сока, взбиванием, приготовлением витаминных коктейлей и смузи. Широкий функционал способен сократить время на нудную работу.

Главной фишкой агрегата считается нарезание продуктов кубиками. Такая опция облегчает процесс приготовления ингредиентов для салатов и других блюд. При помощи встроенной центробежной соковыжималки можно получить соки, не теряющие витаминный комплекс, для этого применяется специальный пресс.

Интересно! Комбайны Бош имеют обширный функционал и укомплектовываются достаточно большим количеством рабочих элементов. Такие приспособления используются на профессиональных кухнях, чтобы быстро обработать необходимые продукты.

Bosch кухонный комбайн

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.

Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.

Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.

Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Дополнительные характеристики и возможности

При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок

Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку

При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Лучшие многофункциональные мясорубки

Не только цена и качество решают, что стоит выбирать для покупки и дальнейшей эксплуатации на кухне. Не менее важным считается набор функций, с которыми сможет справиться конкретный агрегат. Поэтому специалисты отдельно предложили лучшие мясорубки с металлическими шестернями, прочным корпусом, множеством насадок. Такой помощник на кухне сможет выступить прекрасной альтернативой комбайну, нарезая овощи, выжимая соки, изготавливая фигурное печенье и многое другое.

Аксион М 41.02

Такая модель отечественного производства способна полностью заменить кухонный комбайн. В комплекте можно видеть 3 диска для разной степени измельчения, насадки терки для овощей, толкатель из пластика, нарезающие элементы, соковыжималки, а также насадки для формовки колбасок, мясных полых трубочек. А специальный защитный экран убережет корпус от разбрызгивания на выходе. Повышенная выносливость позволяет беспрерывно выполнять задачи в течение 30 минут. Мощность достигает 1700 Вт, выдавая до 2 кг готовой консистенции за 1 минуту. Компактность, легкий вес гарантирует пластиковый корпус.

Достоинства

  • Продуманная конструкция;
  • Повышенная выносливость;
  • Долгий срок службы;
  • Большой выбор функций;
  • Скорость измельчения;
  • Цена.

Недостатки

  • Запах пластика при первых пробах;
  • Шум.

Купить этот товар стоит по нескольким причинам – много функций, легкий эргономичный корпус, выносливость и цена. Детали можно очищать при помощи посудомойки, удобно наличие защитного экрана, препятствующего пачканию агрегата и рабочей поверхности. Минусы, судя по отзывам, это пластиковый запах в начале использования, шум.

Unit UGR 466

Завершает обзор мощная, производительная модель с комбинированным корпусом (металл+пластик) и эргономичным дизайном. Мощный мотор позволяет разгоняться до 800-2000 Вт, этого будет достаточно для перемалывания 2.5 кг продукта за минуту. Ключевая особенность такого прибора – это расширенная комплектация. Здесь есть 3 сетки для измельчения в фарш, насадки для колбасок, кеббе, измельчитель для терки, шинковки овощей. Обратное вращение шнека позволит устранять засоры без разбора конструкции. Для устойчивости предусмотрен механический фиксатор блока, ножки с прорезиненной поверхностью. Выполнять любые задачи машинка может на 3 скоростях.

Достоинства

  • Безопасность;
  • Дизайн;
  • Множество функций;
  • Немаркий корпус;
  • Внушительный комплект аксессуаров;
  • Легкий вес;
  • Мытье в посудомойке.

Недостатки

  • Короткий провод питания;
  • Трудности с закреплением камеры.

К такому агрегату нужно приловчиться. Одни пользователи отмечают отличное качество измельчения мяса. Другие сталкиваются на начальном этапе с неудобством размещения камеры.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

Если вы внимательно читали наш обзор, то мясорубки в среднем делятся на маломощные и мощные устройства с базовым набором насадок. Полупрофессиональные версии выполнены из нержавеющей стали. К отдельной категории устройств относятся многофункциональные электрические мясорубки, как ранее упомянутая российская модель Аксион М 41. Предлагаем вам рейтинг подобных устройств, если нужно готовить на кухне много и со вкусом.

Gemlux GL-MG500SS

Gemlux GL-MG500SS выполнена из легированного алюминия, поэтому отличается высокой прочностью, биосовместимостью с продуктами питания и не ржавеет. Производительность 2,7 кг фарша в минуту, мощность – 500 Вт. К недостаткам отнесем недостаточную мощность и отсутствие охлаждения двигателя при длительной работе. Приемный лоток выполнен из алюминия. Относится к категории базовых профессиональных мясорубок, но значительно уступает многим моделям. Многофункциональные насадки и ножи:

  • Нож высокой прочности и кованой стали.
  • 3 стандартных ножа для рубки мяса, включающий мелкую насадку для приготовления детского мясного пюре;
  • насадки для колбас – 10 мм и 19 мм.

Аксион М 41.02

Об Аксион М 41 рассказывалось выше, представляем вам полупрофессиональную версию Аксион М 41.02. По функциональности данная модель является овощерезкой (с 3 насадками), соковыжималкой для ягод и цитрусовых, помогает крутить фарш, сосиски, кеббе и готовить другие мясные, овощные и фруктовые блюда. Эту модель нельзя назвать профессиональной по мощности, но дома и на кухне небольшого кафе она вполне может выполнить все необходимые операции без ущерба для механических компонентов. Чем она отличается от бытовой модели:

  • Повышенной пиковой мощностью – до 1700 Вт.
  • Производительность – 2 кг фарша в минуту.
  • Защитная крышка от брызг.
  • Наличие реверса.
  • Резиновые ножки.

БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11

Белорусская многофункциональная мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11 не уступает по функциональности российской модели Аксион. Модель подходит для покупателей, занимающихся приготовлением еды в небольших объемах и не любящих сок цитрусовых, не использующих в блюдах жилистое мясо. Преимуществом этого устройства являются приспособления для нарезки картофельных снеков, приготовления драников и бефстроганов. Что существенно сокращает время, проведенное на кухне, и улучшает уровень удобства хозяйки. По сравнению с ручной механической мясорубкой вполне отвечает запросам, но уступает другим моделям этой категории.

При перечислении характеристик покупатели могут сделать уже самостоятельный выбор в сравнении с другими моделями нашего рейтинга:

  • Производительность – 400 г мяса в минуту.
  • Стандартная мощность – 220 Вт.
  • Пиковая мощность – до 1500 Вт.
  • Наличие реверса и защиты от высоких нагрузок.
  • Насадки:
    1. для рубки мяса на фарш;
    2. для домашней колбасы;
    3. универсальная соковыжималка;
    4. ломтерезка;
    5. терки;
    6. дополнительные насадки для бефстроганова;
    7. терка для драников;
    8. два диска для шинковки.

Ладомир М61

Мясорубка Ладомир М61 – это еще одно российское устройство со стальными насадками. Максимальная мощность 1400 Вт при перегрузках, номинальная – 400 Вт. Из насадок в комплект входит приспособление для кеббе и колбас, 2 диска для фарша. Модель обойдется примерно в 3000 рублей, при этом значительно уступает конкурентам. Основные отличия – базовые функции, высокая надежность и тихая работа.

BBK MG2003

BBK MG2003 – универсальная мясорубка с повышенной мощностью (номинальные показатели 500 Вт). Пользователи характеризуют модель как скромную базовую модель с повышенным уровнем мощности. Устройство имеет эффективную защиту от перегрузки и снабжено базовым набором насадок:

  • для приготовления фарша;
  • для шинковки;
  • приспособления для терки.

Marta MT-2083

Мясорубка Marta MT-2083 – это заслуживающая внимания модель с привлекательным дизайном. Ее можно приобрести в четырех основных цветах – белом, черном, красном и синем. Максимальная мощность устройства вполне соответствует профессиональным требованиям и составляет 2000 Вт. Основные характеристики, подчеркиваемые пользователями:

  • усовершенствованный редуктор, надежную шестеренку и мощный двигатель с низким уровнем шума;
  • диски для рубки фарша, приготовления субпродуктов и внутренностей, съемный нож выполнены из нержавеющей стали;
  • имеется два ножа – с отверстиями 5 мм и 7 мм;
  • защита от перегрузки и заклинивания;
  • наличие реверса.

Если вам не требуется широкая функциональность, а только приготовление фарша и заготовок, бытовая мясорубка Marta MT-2083 – это идеальный выбор и модель, сочетающая профессиональную мощность, надежность и качество сборки. Ее достоинством является бесшумный двигатель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Электрик в доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: